Осужденные мамы малолетних детей, изучают основы предпринимательской деятельности и персональный компьютер.

По плану реализации проекта «Ресоциализация осужденных женщин, имеющих малолетних детей», проводится обучение осужденных женщин, по курсу «Основы предпринимательской деятельности. Пользователь ПК». 5 месяцев мамы малышей, обучались работе на компьютере и основам предпринимательства. Завершила обучение вторая группа осужденных мам. Они защитили свои бизнес-планы, подвели итоги обучения. Новая группа — 20женщин, имеющих малолетних детей, с интересом и желанием приступила к занятиям по проекту.

После освобождения женщинам необходимо будет больше уделять внимания своему малышу, но при этом важно иметь финансовую поддержку от членов семьи. У многих осужденных женщин нет семьи, или прерваны связи с родственниками. Поэтому после освобождения, обеспечивать себя и малыша придется самой женщине. Проведя опрос мам, мы узнали, что только — 3% женщин, участников нашего проекта, имеют профессиональное образование, остальные до заключения в исправительную колонию, не имели ни профессии, ни постоянного места работы. Одна из задач проекта, полученного по президентскому гранту и при поддержке Фонда социальных инноваций «Вольное Дело», научить женщин финансово обеспечивать себя и своего ребенка законным путем.

В процессе проводимого обучения осужденные женщины с большим интересом получают знания по организации бизнеса, изучают маркетинг, экономику, рекламу, психологию бизнеса. Используя знания и опыт, полученный от преподавателей, они уверенно строят планы на жизнь, восстановили родственные связи, выражают готовность забрать своего ребенка и продолжать заботиться и воспитывать его.

Руководитель проекта  Стрельцова Н.М.

IMG_8533 IMG_8559 IMG_8495 IMG_8531

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.